У «Батькивщины» обнаружили фейковые пожертвования

Партия «Батькивщина» в течение второго полугодия 2018 года получила миллионы гривен от фейковых доноров. Об этом говорится в журналистском расследование программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Сообщается, что миллионы гривен, которые в течение второго полугодия 2018 года поступали на счета партии в качестве вкладов, делались через подставных лиц. Согласно украинскому законодательству, политические партии, представленные в Верховной Раде, получают государственное финансирование. Это обязывает их ежеквартально и ежегодно заполнять финансовые отчеты должна публиковаться информация о средствах, поступивших от физических и юридических лиц.

Во втором полугодии 2018 года в ходе активной фазы предвыборной агитации лидера «Батькивщины» и кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко взносы на счет ее партии резко возросли. В отчете указано, что десятки украинцев из небольших городов и поселков жертвовали партии Тимошенко по 150 и более тысяч гривен.

Журналисты выяснили, что среди крупнейших доноров «Батькивщины» есть кассирша супермаркета в пригороде Киева, безработный житель Сум, его землячка, которая работает на автомойке и фиктивное предприятие, записанное на методистку из детского сада в Умани. При этом большинство из них впервые слышали о своих пожертвованиях, что указывает на использование партией персональных данных украинцев с целью легализации средств, полученных неизвестным путем.

Одна из доноров из Кировоградской области, которая работает мастером маникюра и якобы внесла на счет «Батькивщины» почти 150 тысяч гривен призналась, что сделать это ее попросила женщина из местного отделения партии, которая в свое время помогла женщине с лечением дочери.

Сама Тимошенко заявила, что различные бизнесмены, которые якобы «опасаются репрессий властей», якобы вынуждены переводить деньги на счета «Батькивщина» через подставных людей. Кандидат в президенты ответила, что они «разобрались с этими фактами и выяснили», что симпатизирующие «Батькивщине» предприниматели среднего класса якобы не могут перечислить партии деньги напрямую, «потому что мгновенно открываются уголовные дела» против них.

«У них забирают все, и это террор, который идет по стране. Потому они находят своих родственников, которые не под ударом, и пытаются через них сделать взносы, которые сегодня помогают нашей партии», — уверяет политик.

Тимошенко заверила, что по озвученным фактам подставного донорства у партии якобы есть заключение Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, где «четко определено, что нарушений нет».

Ранее SKELET-info сообщал, что«Батькивщина» потратила на рекламу своей политической программы «Новый курс» около 100 млн гривен.

Кроме того жители столицы получили от депутата Киевского городского совета (ВО «Батькивщина») Игоря Галайчука продуктовые наборы.

В тему: Парламентская республика после победы и атака на Сороса. Какой план у Тимошенко готовят на президентские выборы

Запорожскую БЮТ может возглавить агент “Оппоблока” Виталий Рябцев

Назад к феодализму. Зачем Тимошенко минимальный проходной барьер

SKELET-info

У «Батькивщины» обнаружили фейковые пожертвования обновлено: 1 марта, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий