У банка Бахматюка отозвали валютную лицензию

Олег Бахматюк

Национальный банк Украины принял решение об отзыве у банка «Финансовая инициатива» генеральной лицензии на осуществление валютных операций. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение принято с учетом фактов нарушения банком «Финансовая инициатива» валютного законодательства Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, в частности:

— невыполнение функции агента валютного контроля;

— недопущение уполномоченных работников Национального банка к проведению проверки соблюдения валютного законодательства.

В Нацбанке напомнили, что 23 июня 2015 года банк «Финансовая инициатива», который принадлежал бизнесмену Олегу Бахматюку, был отнесен к категории неплатежеспособных. Тем не менее, он продолжал обслуживать клиентов и получать в 2015-2018 гг. реестры экспортных таможенных деклараций по операциям, по которым нет подтверждений поступления в Украину миллиардов гривен.

Кроме того, в 2017-2018 гг. банк не предоставил НБУ подтверждающие документы по выполнению функций агента валютного контроля своих клиентов, и не допустил уполномоченных работников Нацбанка к проведению выездной проверки.

В НБУ отметили, что по валютному законодательству банки обязаны осуществлять контроль валютных операций своих клиентов.

За невыполнение банком функции агента валютного контроля Национальный банк применяет меры воздействия в соответствии с действующим законодательством, а также имеет право отозвать у банка генеральной лицензии на осуществление валютных операций.

Ранее SKELET-info сообщал, что Бахматюк уже более года добивается проведения переговоров с Национальным банком о реструктуризации 19 млрд грн долгов своих банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи Банк» перед государством.

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Яичный король Украины Олег Бахматюк решил развивать бизнес в ДНР и ЛНР

Олег Бахматюк: миллиардер из яйца. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

У банка Бахматюка отозвали валютную лицензию обновлено: Ноябрь 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий