У Ахметова опасаются, что Укртелеком репреватизируют

укртелекомВ компании Рината Ахметова СКМ начали оправдываться, что Укртелеком был приобретен компанией совершенно законно. Об этом сообщает издание «Дело». По информации журналистов, в СКМ начали беспокоиться, что специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации решила проверить передачу в частные руки крупнейших предприятий страны таких как Укртелеком, «Киевэнерго», «Укррудпром», Киевводоканал, а также все облгазы, облэнерго и Одесский припортовой завод.

 

В связи с этим, компания Ахметова СКМ сделала заявление из которого следует, что компания СКМ действовала в правовом поле во время приватизации крупнейшей украинской компании. В компании Ахметова заявили, что Укртелеком в 2010 году был приобретен на открытом приватизационном конкурсе по номинальной стоимости и совершенно законно. Тогда единственным участником торгов была австрийская компания EPIC. И только после этого европейская компания перепродала этот актив СКМ.

 

В «Систем Кепитал Менеджмент» специально для издания «Дело» сообщили, что приобрели монополиста фиксированной связи из «вторых рук».

«Компания СКМ не приватизировала ПАО Укртелеком, а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем»,— отметили в пресс-службе компании Ахметова. Также представители СКМ подчеркнули, что «неукоснительно выполняют все обязательства, прописанные в приватизационном договоре». Компания заявила о своей готовности сотрудничать с официальными представителями государства по исполнению приватизационных обязательств.

 

Напомним, что Укртелеком был приватизирован в то время, когда страной руководил Виктор Янукович. Известно, что условия приватизации были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу, таких как Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, «Связьинвест» и VimpelCom. В результате оператор был куплен за 10,575 млрд. грн. Участники телекоммуникационного рынка на правах анонимности неоднократно утверждали, что EPIC участвовала в приватизации Укртелекома в интересах компании СКМ Рината Ахметова.

 

SKELET-info

У Ахметова опасаются, что Укртелеком репреватизируют обновлено: Март 11, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий