У Авакова заказали программное обеспечение за 3 миллиона для опознания по голосу

ООО «Научно-производственная компания «Эксперт» выиграло тендер Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Украины, возглавляемое Арсеном Аваковым, на поставку программного обеспечения на 3,23 млн грн. В то же время цена соглашения на 0,6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 3,25 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Компания поставит пять программных комплексов для идентификации по голосу и речи человека SIVE v.8.2 BASE разработки литовской Baltijos kompiuteriu centras по 646 тыс. грн.

«Ранее «НПК «Эксперт» уже продавала их криминалистам МВД почти по тем же ценам: в августе 2018 — по 642 тыс. грн, а в декабря 2017 года — по 647 тыс. грн. Кроме того, в июне 2018 года криминалисты МВД заказали этом же поставщику несколько иные программные комплексы SIVE v.8.2 VOICE Software Package по 540 тыс. грн», – сообщает СМИ.

По условиям тендера, лицензия на пакет обновлений будет действовать год, обеспечение исполнения договора составляет 5%.

Единственным конкурентом с таким же литовским софтом было созданное в прошлом мае столичное ООО «Вестинтех» директора Андрея Больбота. По данным системы YouControl, ранее основателем и директором этого ООО был киевлянин Дмитрий Медуха.

«Сейчас киевская «НПК «Эксперт» принадлежит киевлянке Татьяне Маляр и Карену Григоряну из Армении. Однако по состоянию на 2012 год этой фирмой под старым названием «Юридическая компания «Киевюрсервис» владела и сама Татьяна Маляр, Инара Поцилуенко и Илона Сигурэ.

Татьяна Маляр прописана по одному адресу с ООО «Компонент-Ком» Андрея Маляра», – отмечаю журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что МВД закупит 14 самолетов семейства «Ан», чтобы сделать авиацию доступной для любого региона.

Также стало известно, что у Авакова есть игорный бизнес, который планируют легализовать.

В тему: Почему «не ушли» Авакова. В чем незаменимость главы МВД

Советники Авакова, креатуры Яресько, бывшие порохоботы. Кто станет министрами в новом правительстве

ДОСЬЕ: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

У Авакова заказали программное обеспечение за 3 миллиона для опознания по голосу обновлено: Октябрь 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий