У Авакова заказали медицинские маски на 3 миллиона

Столичное ООО «Беллависта Торг» поставит Центральной поликлинике Министерства внутренних дел, возглавляемое Арсеном Аваковым, масок на 3,2 млн гривен. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на данные системы ProZorro.

Согласно договору, компания в течение 12 дней должна поставить 200 тыс. одноразовых нестерильных защитных масок по 15,96 гривен. Информации о материале, количестве слоев и производителе в договоре нет, отмечают журналисты.

Они подчеркивают, что в марте Центр обслуживания подразделений Национальной полиции заказал в ООО «Фирма «Технокомплекс» 50 тыс. трехслойных нестерильных медицинских масок на резинках «Славная» (спанбонд + фильтрующий слой-мелтблаун) по 3,21 гривен. Это в пять раз дешевле, причем поставка тоже предусматривалась срочной – в течение 14 дней, говорится в публикации.

А государственная «Укрпочта» недавно заказала частному предпринимателю 100 тыс. защитных масок из двух слоев спанбонда и слоя фильтрующего элемента с фиксатором и эластичными ушными петлями по 10,90 гривен. Как отмечает СМИ, это в полтора раза дешевле, поставка товара также отмечена как «срочная» — до 10 апреля.

Также в марте управление Национальной полиции в Киеве заказало ФОПам почти 43 тыс. одноразовых нестерильных медицинских масок без указания материала по 12-12,50 гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что входящий в титановый бизнес группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа «Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) запустил собственное производство многоразовых защитных масок и приступил к производству пробных партий дезинфицирующих средств (антисептиков) для собственных нужд.

Также сообщалось, что руководитель Киевской таможни Антон Борисенко и председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов разрешили вывезти из Украины две партии медицинских масок ffp3 научно-производственного предприятия «БУК».

Также Украина пыталась продать Словакии 2 миллиона медицинских масок за наличку. А Совет нацбезопасности отменил тендеры по покупке товаров для борьбы с последствиями коронавируса.

В тему: Почем маски? Как власть борьбой со спекулянтами еще больше взвинтит цены?

Налоги на карантине — сколько украинцы будут платить во время эпидемии

«Проверьте, идут ли за вами деньги, и пропустите их вперед». Что изменилось для украинских медиков 1 апреля

Почему «не ушли» Авакова. В чем незаменимость главы МВД

Советники Авакова, креатуры Яресько, бывшие порохоботы. Кто станет министрами в новом правительстве

ДОСЬЕ: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

У Авакова заказали медицинские маски на 3 миллиона обновлено: 9 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий