У Авакова хотят закупить еще на 11 миллиардов вертолетов из Франции

Арсен Аваков

Министерство внутренних дел, возглавляемое Арсеном Аваковым, в бюджетном запросе на 2020-2022 годы по программе «Обеспечение сил гражданской защиты» предложило закупить новые вертолеты на 1,2 млрд грн для спасателей. Как сообщает проект «Марлин», еще 10,1 млрд грн хотят потратить на французские вертолеты Airbus для полиции.

Согласно предложенному министерством документу, за три последующих года для ГСЧС хотят закупить 6 вертолетов по 200 млн грн каждый.

«Также 75% авиационной техники, находящейся на оснащении ГСЧС Украины, эксплуатируется более 25 лет, выработала свой ресурс и нуждается в замене», – говорится в документе МВД.

Кроме того ведомство Авакова подготовило бюджетный запрос на 2020-2022 годы по программе «Создание единой авиационной системы безопасности и защиты». В запросе МВД просит выделить 10,1 млрд грн для выполнения обязательств по контракту между Airbus Helicopters SAS и государственным предприятием МВД «Хорив — Авиа».

Как планируют в МВД, до 2022 года в Украине должно быть 55 французских вертолетов. Авиатехнику будут использовать для борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка, охраны правительственных зданий и противодействия чрезвычайным ситуациям, отмечают журналисты

Ранее SKELET-info сообщал, что МВД обновит парк патрульных катеров Государственной пограничной службы страны. Основным требованием для этого проекта является локализация производства патрульных катеров в Украине.

В тему: Почему «не ушли» Авакова. В чем незаменимость главы МВД

Советники Авакова, креатуры Яресько, бывшие порохоботы. Кто станет министрами в новом правительстве

ДОСЬЕ: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

У Авакова хотят закупить еще на 11 миллиардов вертолетов из Франции обновлено: Ноябрь 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий