Труханову объявили новое подозрения из-за имущества жены

Геннадий Труханов

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила подозрение мэру Одессы Геннадию Труханова в декларировании недостоверной информации. Как сообщает пресс-служба САП, подозрение Труханову вручил лично глава ведомства Назар Холодницкий.

«Геннадий Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», — говорится в сообщении.

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили объявления подозрения. Там рассказали, что мэр Одессы не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является его бывшая жена.

«С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака», — говорится в сообщении на сайте НАБУ.

В список незадекларированного имущества входит: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках.

Всего в декларации 2015 мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларации 2016 года — на 18,81 млн грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело о незаконном обогащении Труханова, которого с рядом других должностных лиц обвиняют в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору.

В тему: Хочется, да колется. Рискнёт ли Порошенко убрать мэра Одессы Труханова

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника

Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?

SKELET-infо

Труханову объявили новое подозрения из-за имущества жены обновлено: Март 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий