Труба запустит работу ГБР в ноябре

ГБРГосударственное бюро расследований откроет первые производства в ноябре. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба после решения суда о переносе на 15 ноября рассмотрения иска о неправомерности его допуска к конкурсу на нынешнюю должность.

«Все происходит так, чтобы в ноябре следователи начинали свои первые дела. Это произойдет в конце ноября», — цитирует Трубу издание «Резонанс».

По его словам, даже если истец – народный депутат от БПП Юрий Македон – выиграет суд, это не будет автоматически означать отстранение Трубы от занимаемой должности – так как решение о его назначении принимал президент Петр Порошенко.

«Если иск будет удовлетворен, это будет только основанием для внесения других исков – на обжалование решения комиссии по определению меня победителем. Но это – долгий процесс», — объяснил Труба.

Также, если иск удовлетворят, Труба будет его обжаловать в разных инстанциях, включая Европейский суд.

Отметим, по данным журналистов, за подачей иска в суд стоит депутат от БПП Александр Грановский. Как сообщал SKELET-info, это произошло из-за того, что Труба отказался утвердить 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, которых отобрала внешняя конкурсная комиссия.

Ранее SKELET-info сообщал, Труба летал с женой в Германию бизнес-классом рейсом «Киев-Франкфурт-на-Майне».

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

В тему: Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

ГБР вне закона. Как на Банковой и у Авакова ответят на демарш Трубы

Игры вокруг Государственного бюро расследований: кто получит ключи от бюро?

SKELET-info

Труба запустит работу ГБР в ноябре обновлено: Ноябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий