Труба не проходил люстрационную проверку

Роман Труба

Роман Труба

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил люстрационную проверку. Это установил Окружной административный суд Киева по итогам рассмотрения иска нардепа Юрия Македона к ГПУ и Минюсту, сообщает пресс-служба суда.

«Окружным административным судом города Киева было завершено рассмотрение дела №826/14960/18… о признании противоправной бездеятельности ответчиков в непроведении должным образом проверки распространения требований закона «Об очистке власти на директора Государственного бюро расследований Романа Трубу», — говорится в сообщении.

Отмечено, что по итогам рассмотрения суд принял решение частично удовлетворить иск. А именно: бездействие Генпрокуратуры — непроведение люстрационной проверки и необращение в Министерство юстиции о включении Романа Трубы в Единый государственный реестр люстрированных лиц — было признано противоправным.

Ранее SKELET-info сообщал, что Турба ушел в отпуск, а в период его двухнедельного отсутствия обязанности директора ГБР будет исполнять его первый заместитель Ольга Варченко.

Также Труба обещал, что Государственное бюро расследований откроет первые производства в ноябре.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

В тему: Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

ГБР вне закона. Как на Банковой и у Авакова ответят на демарш Трубы

Игры вокруг Государственного бюро расследований: кто получит ключи от бюро?

SKELET-info

Труба не проходил люстрационную проверку обновлено: Ноябрь 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Труба не проходил люстрационную проверку

Добавить комментарий