Троллейбусную линию Киевпастранса проведет фирма за 115 млн грн по завышенным ценам

ООО «Електротрансбуд» выиграло тендер на строительство троллейбусной линии для КП «Киевпастранс» на улице Старонаводницкой в Печерском районе столицы. Стоимость работ составляет 115,32 млн грн и проведут их фирма с сомнительной репутацией, сообщают Наши гроши.

Как сообщается в системе «Прозорро», до конца 2018 года должны закончить реконструкцию трансформаторных подстанций, построить контактную сеть, светофорные объекты с электроснабжением и линиями связи, заездные карманы, наружное освещение и площадка для ожидания пассажиров и сделать диспетчеризацию.

Компания победитель планирует привлекать субподрядчиков с объемом работ более 20% стоимости договора. Больше всего средств пойдет на шесть комплектных распределительных устройств с монтажом. Их стоимость составляет 25,07 млн грн. Еще 8,59 млн грн пойдет на выпрямительный агрегат в комплекте с монтажом. Также 8,00 млн грн предназначается на устройство металлических оцинкованных опор. Еще 28,3 млн грн пойдет на асфальтобетон плотный песчаный типа Г марки 3 по 1573 грн за тонну.

Кабель ППСРВМ 3000В 240 стоит в смете подрядчика 735 грн за метр. В интернет-магазинах он продается на четверть дешевле — по 599 грн за метр. Кабель АВБбШв 1х800 + 2х1,5 заказали по цене 356 грн за метр, тогда как на рынке его можно найти по 331 грн за метр. Смесь Cerezit CT190 на 289 тыс. грн. заказали по 46 грн за килограмм. Хотя в интернет-магазинах такая смесь стоит в семь раз дешевле — 6 грн за кг.

Единственным конкурентом на розыгрыше тендера для Киевпастранса было ООО «Инженерно-строительная компания». Но цены никто не снизил. Поэтому победила фирма ООО «Електротрансбуд».

Компания с уставным капиталом 100 тыс. грн была создана в апреле 2016 года и впервые получила государственный подряд. Сейчас ее основателем и директором является Сергей Михель из пгт. Побужское Кировоградской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий