Третьяков решил отобрать у Кличко кресло мэра Киева

Александр Тертьяков

Александр Тертьяков

Александр Третьяков хочет победить Виталия Кличко в борьбе за мэрское кресло
Местные выборы в Киеве осенью этого года обещают быть весьма интересными. Уже сейчас – задолго до избирательной кампании – на улицах столицы происходит «внеурочная» раздача предвыборной прессы. Газета «Ми — кияни» — именно так называется сей продукт – не могла не обратить на себя внимание. Как удалось узнать порталу «Мой Киев», данное предвыборный фальстарт – это продукт фантазии нардепа от БПП, кума Виктора Ющенко Александра Третьякова, который на парламентских выборах выиграл по мажоритарному округу №219 (Святошинский район), и видимо, решил, что взял Бога за бороду. Теперь он собрался побороться с Виталием Кличко за мэрское кресло.

Главным союзником Третьякова оказался еще один нардеп, прошедший в парламент по киевскому округу – комполка «Азов» Андрей Билецкий. Какова природа такого странного тандема доподлинно неизвестна. Тем не менее, стало известно о том, что в этот проект, похоже, решили впрячься ныне действующие депутаты Киевсовета и Верховной Рады. Мы попробовали составить картинку того, кто присоединился к Третьякову, чтобы понять, на что вообще может рассчитывать Третьяков.

Стоит обратить внимание на тот факт, что все люди, связанные с «группой Третьякова» также входят во фракцию «УДАР-Солидарность». Речь идет о депутате Киевсовета, давнем соратнике, однокласснике и деловом партере Владимире Каретко. Он также известен в бытность бывшим председателем НАК «Надра Украины» скандалами со злоупотреблениями во время тендерных закупок.

Также в команде Третьякова есть две женщины-депутата. Они давно связаны с Третьяковым. А заодно со Святошинским районом, столь любимым Третьякову. Первая –Виктория Муха стала депутатом от «УДАР» по мажоритарному округу №46. Стоит отметить, что Муха являлась помощницей нынешнего нардепа от БПП, бывшего пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко. Забавно, но в 2007 году Муха тоже баллотировался в народные депутаты от «Нашей Украины», но без шансов – ее запихнули в список 295-ой.

«Соседка» Мухи по мажоритарному округу – Наталья Чумакова, которая победила на округе №49, известна тем, что с 2011 года является директором детского сада «Березка», но при этом получила профильное высшее образование только в 2013 году. Да, и то заочное. В 2008 году Чумакова стала помощницей депутата Святошинского райсовета. Правда, фамилию депутата она не указала. Также Чумакова с 2013 года является членом Общественной инициативы «Третья Украинская Республика», одним из лидеров которой являлся как раз Александр Третьяков, помогавший Юрию Луценко с этим проектом материально…

Также как стало известно нашему изданию, к проекту Третьякова прибился депутат Киевсовета от «УДАР» Артур Баленко – сын владельца сети «Фуршет» и мультимиллионера Игоря Баленко. Очевидно, причина такого подхода состоит в том, что на выборах «бронь» Баленко-старшего в «УДАРе» или «БПП» (смотря где договорится) может на сына не подействовать. Да, и всегда лучше диверсифицировать риски: дескать, может и у Третьякова получится завести с десяток человек в следующий Киевсовет…

В целом, упор традиционно сделан на финансы. Вся надежда проекта Третьякова на большие деньги и раскрученные лица. Деньги, очевидно, давать есть кому. А вот с лицами пока слабо: Билецкий вместе с «Азовом» в Киеве в последнее время имеет неоднозначную репутацию. История с ноябрьским рейдерским захватом завода «Атек», в котором якобы участвовали бойцы полка – тому яркое подтверждение…

 

Игорь Русецкий, «Мой Киев»

Третьяков решил отобрать у Кличко кресло мэра Киева обновлено: Апрель 5, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий