«Трейд Коммодити» стала лидером среди импортеров керосина

Скандальная компания «Трейд Коммодити» и аффилированные с ней фирмы в прошлом году импортировали больше всех авиационного керосина, смешивая его с дизтопливом. Как сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн на своей странице в Facebook, фирмы из орбиты «Трейд Коммодити» через порт Николаева завезли в 2017 году в Украину 111 тысяч тонн авиационного керосина.

Конечные потребители – аэропорты и военные части – получили из этого объема 19 тысяч тонн керосина, на нефтебазы было транспортировано еще 7 тысяч тонн.

По словам Куюна, оставшиеся 85 тысяч тонн керосина были смешаны с дизтопливом. Этого вида топлива в прошлом году компании, связанные с «Трейд Коммодити», импортировали 176 тысяч тонн, поднявшись в рейтинге импортеров с 20 на 8 место (38 тысяч тонн в 2016 году).

«Смешивание керосина с дизтопливом позволило поднять рентабельность за более низкий акциз в Украине на авиакеросин, чем на дизтопливо – 20 евро за тонну против 139 евро за тонну. Разница в стоимости акцизов помогла группе заработать около 400 млн грн», – отмечает эксперт.

Куюн подчеркивает, что такая схема объясняет и конкурентоспособность фирм из группы «Трейд Коммодити», которая позволила им стать крупнейшими поставщиками топлива для железной дороги и Министерства обороны.

Напомним, «Трейд Коммодити» и еще 32 украинские компании попали в топ 5000 самых динамично развивающихся компаний Европы по версии журнала Inc. Также известно, что партнер нардепа Александра Грановского бизнесмен Андрей Адамовский является инвестором данной компании.

В тему: Скандал с «Трейд Коммодити»: Эксперты нашли доказательства хищения в Минобороны

Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

«Трейд Коммодити» стала лидером среди импортеров керосина обновлено: Март 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий