«Трейд Коммодити» меняет продавца дизтоплива

Скандальная компания «Трейд Коммодити» будет торговать дизтопливо через новую фирму. Как сообщает отраслевое издание Enkorr со ссылкой на трейдеров из южного региона, теперь вместо ООО «Август Пром» сделки заключаются с фирмой «Фидея».

По данным трейдеров, процесс переоформления договоров начался еще с начала года и в марте на новую компанию были переведены основной поток договоров и счетов по оптовой торговле дизтопливом.

«Август Пром» вел торговлю на юге с 2014 года, заменив тогда непосредственно саму «Трейд Коммодити», – добавляют журналисты.

Основанная в марте прошлого года «Фирма «Фидея», с декабря уже начала принимать участие в тендерах Министерства обороны. Сейчас «Фидея» уже имеет 8 активных контрактов с оборонным ведомством на поставку ДТ общей стоимостью 929,4 млн грн.

«Трейдеры отмечают, что цена, с которой «Фидея» выходит на оптовый рынок, значительно ниже существующих ценовых предложений в регионе… на рынке предполагают, что компания демпингует за счет добавления в дизтопливо авиационного керосина, плотность которого ниже», – пишет СМИ.

По данным издания, лишь в январе «Фидея» завезла в Украину 2,5 тыс. т российского ДТ и около 6 тыс. т реактивного топлива из Саудовской Аравии. При этом фирма не является оператором заправки самолетов в аэропортах и не имеет контракты с Минобороны на авиатопливо, что могло бы оправдать импорт этого вида топлива в таких количествах.

Ранее стало известно, что «Трейд Коммодити» и аффилированные с ней фирмы в прошлом году импортировали больше всех авиационного керосина, смешивая его с дизтопливом.

Напомним, «Трейд Коммодити» и еще 32 украинские компании попали в топ 5000 самых динамично развивающихся компаний Европы по версии журнала Inc. Также известно, что партнер нардепа Александра Грановского бизнесмен Андрей Адамовский является инвестором данной компании.

В тему: Скандал с «Трейд Коммодити»: Эксперты нашли доказательства хищения в Минобороны

Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

«Трейд Коммодити» меняет продавца дизтоплива обновлено: Апрель 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий