Торговец с террористами Рыбалка создает собственное межфракционное объединение: в него никто не захотел вступать

Сергей Рыбалко

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка обратился к спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой зарегистрировать в ВР межфракционное депутатское объединение (МДО) «Незалежність та розвиток”.

Согласно документу, направленному нардепом Парубию, возглавить МДО планирует сам Рыбалка.

Приглашение войти в «Незалежність та розвиток” уже получили несколько депутатов. Правда, пока нардепы неохотно откликаются на инициативу Рыбалки.

“Причина – одиозность инициатора нового парламентского образования и недавние судебные решения, связанные с торговлей родственных фирм депутата-радикала на территории ОРДЛО и в аннексированном Крыму. Большинство парламентариев считают вероятный вход в новое межфракционное объединение большим репутационным риском персонально для себя и для своего политического будущего”, — сообщает Деловая столица.

Также, по данным издания, в кулуарах ВР говорят, что инициатива о создании нового межфракционного объединения в ВР может быть ответом нардепа на недавние судебные приговоры относительно топ-менеджеров в деле о поставках продукции семейного предприятия Рыбалки на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Речь о предприятии “Снэк Экспорт”, которое принадлежит отцу Рыбалки. 29 марта 2018 года Апелляционный суд Сумской области утвердил соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым гражданином Юрием Джабраиловим в совершении пособничества финансирования терроризма по предварительному сговору лиц (ч.5 ст. 27 и ч.2 ст. 258-5 Уголовного Кодекса Украины). Джабраилов признался, что способствовал незаконной поставке продуктов ООО «Снэк Экспорт» на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Напомним, что осенью 2017 года вместе с Джабраиловым был арестован еще один топ-менеджер «Снэк Экспорт» — Денис Пробачай. На данный момент он содержится в СИЗО. Оказывать какую-либо правовую помощь своему подчиненному у Рыбалки не захотели.

В тему: Рыбалко — Semki в шоколаде. Как отдыхает депутат-олигарх из партии Ляшко

Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

Торговец с террористами Рыбалка создает собственное межфракционное объединение: в него никто не захотел вступать обновлено: Июнь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий