Тигипко выиграл суд у АМКУ по штрафу на 55 миллионов гривен

Сергей Тигипко

Хозяйственный суд Киева отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 25 апреля 2019 года о наложении штрафа в размере 55 млн грн на группу компаний «ТАС» Сергея Тигипко за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении акций ЧАО «Днепрометиз» и отказ в данной концентрации.

Как сообщается в материалах дела №910/8918/19, соответствующее решение по иску эстонской компании Blossom Investments OU, связанной с группой «ТАС», принято 21 ноября текущего года, а полный текст вердикта составлен 27 ноября.

АМКУ 25 апреля рассмотрел вопрос относительно покупки группой «ТАС» предприятия «Днепрометиз» у подсанкционной «Северстали».

«Было признано, что данная транзакция была осуществлена с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и санкционного законодательства. На ответчика — группу «ТАС» — наложен штраф в размере 55 млн грн. Разрешение не предоставлено», — написал тогда глава Комитета Юрий Терентьев в Facebook.

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет разрешил Тигипко приобрести более 50% ООО «Арена-Сити» и ООО «КАН».

Также сообщалось, что Тигипко намерен на территории завода «Кузня на Рыбальском» построить жилой комплекс, площади под коммерческую недвижимость и торговый центр

В тему: Банк Тигипко помог украсть у «Укрзализныци» 51 млн грн

ДОСЬЕ: Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы

SKELET-info

Тигипко выиграл суд у АМКУ по штрафу на 55 миллионов гривен обновлено: 6 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий