Тесть Насирова построит в центре Киева вместо поместья XIX века паркинг

Суд отменил приказ Министерства культуры о внесении в реестр недвижимых памятников архитектуры старинного особняка XIX века на улице Лабораторной, 9-б в Киеве. Решение принял Окружной административный суд Киева, сообщает издание КиевVласть.

А иск подала компания SkyProject, бенефициаром кторой является известный киевский застройщик Александр Глимбовский – тесть восстановленного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Компания SkyProject в 2018 году хотела здание перепродать, но помешал статус памятника архитектуры. В суде SkyProject доказывала, что дом не соответствует критерию аутентичности.

Так, вокруг имения начали устанавливать строительный забор, на его месте планируется паркинг. Жители соседнего дома сообщили, что к ним неоднократно наведывались представители застройщика с предложением выкупить и снести их дом для строительства дополнительного паркинга.

Здание окружают три 25-этажные свечи ЖК «Метрополь» на 374 квартиры. Его возводит корпорация «Альтис-Холдинг», также Глимбовского.

Ранее SKELET-info сообщил подробности восстановления Насирова в должности главы ГФС.

В тему: Александр Глимбовский: сто миллионов за Насирова

Как Насиров с родней разворовали 10 миллионов евро гранта ЕС

Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Тесть Насирова построит в центре Киева вместо поместья XIX века паркинг обновлено: Январь 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий