Теще полтавского судьи подарили дорогую квартиру

Александр Струков

Теще глава Жовтневого райсуда Полтавы Светлана Марченнко имеет в своей собственности роскошную квартиру за $120 тыс. До этого квартирой владел фигурант уголовного дела, которое рассматривал именно ее зять Александр Струков, сообщает издание «Змист».

По данным журналистов, квартира в новостройке на Первомайском переулке, 7 ранее принадлежала ООО «Комфин». Компания фигурировала с 2010 года в уголовном деле о выводе руководством «Полтава-банка» в офшор 21 млн грн и уклонение от уплаты 3 млн грн налогов.

«Тогда налоговики подозревали, что в 2008 году должностные лица «Полтава-банка» заключили договор с виргинской компанией Setarena Limited о покупке акций ЗАО «Курорт-Отель» e самих себя. В результате, 21 млн грн были перечислены на счета банкиров, а отель оформили на их фирму ООО «Комфин», – сообщает СМИ.

По решению суда были проведены обыски и изъяты подтверждающие нарушение законодательства документы. Но позже глава «Полтава-банка» Александр Некрасов обратился в Жовтневый суд, где судья Струков запретил документальную проверку до рассмотрения дела по существу. После суд постановил, что не уполномочен рассматривать этот иск и перенаправил его в Окружной административный.

«Тогда же судья Струков получил от «Комфин» в безвозмездное пользование 38 «квадратов» нежилых помещений. А через два с половиной года его теща Светлана Марченко оформила свидетельство о праве собственности на квартиру в Первомайском переулке, которая раньше принадлежала все тому же «Комфину», а именно строительство дома финансировалось «Полтава-банком», – сообщает СМИ.

Марченко также с 2014 года владеет квартирой (87 кв. м) в самом центре Полтавы, на площади Независимости, 1Б. В подземном паркинге этого дома на жену судьи оформлено два паркоместа.

С сентября 2012 года теща судьи владеет новым авто Nissan X-Trail стоимостью около $20 тыс. и выписала доверенность на зятя.

Но сам Струков задекларировал этот автомобиль лишь спустя два года – после того, как его задержали полицейские за остановку в неположенном месте.

Всего, по данным СМИ, на тещу судьи Струкова оформлено имущества на сумму около $ 200 тыс., а сам он еще в 2010 году получил квартиру от городского исполкома.

СМИ также напоминают, что 13 декабря Высший совет правосудия должен рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 16 судей, в этом списке и Александр Струков.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины открыли уголовное производство против бывшей супруги судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова – Светланы.

В тему: Средняя пенсия судьи в Украине составляет 23,7 тыс. грн

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий