Теперь украинцы будут платить больше за холодную воду

В Украине с 17 декабря вступили в силу новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом свидетельствует постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликованное в газете «Урядовый курьер» от 16 декабря 2017 года.

В частности, 17 декабря вступило в силу постановление НКРЭКУ №1343 от 2 ноября 2017 года «О внесении изменений в постановление НКРЕКП от 16 июня 2016 № 1141», которое устанавливает новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Так, регулятор обновил структуру тарифов для 40 водоканалов в разных регионах Украины, в том числе для «Киевводоканала». Теперь компания будет предоставлять холодную воду в столице по 6,9 гривен за кубометр без учета НДС. Кроме того водоотведение будет стоить 6,01 за кубометр.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года «Киевводоканал» планирует повысить цены минимум на 2,7 грн за 1 куб. м. холодной воды и водоотвода.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

В тему: СМИ назвали политиков-неплательщиков коммуналки

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Теперь украинцы будут платить больше за холодную воду

  1. 19.12.2017 в 22:27

    Пора бы уже и цены на воздух установить! А то каждый норовит вдохнуть на-шару, кислород всосать в кровь, а выдохнуть всякую дрянь… А заодно установить ежедневный контроль на содержание в выдохе СО2 и СН!

Добавить комментарий