Тендеры «Киевавтодора» выигрывает фирма Шумахера и Жукова

Десятую часть тендеров «Киевавтодора» за последние два года выигрывает ЧП «Киевшляхбуд». Всего коммунальное предприятие за это время провело почти 900 аукционов на 3 млрд грн, сообщает портал АНТИКОР.

Стоимость выигранных «Киевшляхбудом» тендеров составляет 1,8 млрд грн, отмечают журналисты. «И это самые крупные и лакомые тендеры на 1 млрд грн. Например, крупнейший такой подряд – реконструкция ул. Олены Телиги в Киеве на 201,3 млн грн», – пишет СМИ.

Сообщается, что ЧП «Киевшляхбуд» было основано в 2009 году в Одессе под названием ООО «Строительная фирма «Югавтодор». А сейчас фирма оформлена на офшор c Британских Виргинских островов Sawyer & Branton Ltd.

«Бенефициарами вляются Юрий Шумахер – депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова, и Александр Жуков – скандально известный бизнесмен, эмигрировавший из РФ в Великобританию и в свое время выгодно выдавший свою дочь Дарью замуж за экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича», – отмечают журалисты.

По их данным, Шумахер и Жуков считаются партнерами по группе «Рост», которой очень лояльно относится и сам мэр Одессы Труханов.

Ранее Соломенский районный суд Киева арестовал имущество Труханова, который вместе со своими заместителями подозреваются в завладении активами и злоупотреблении служебным положением.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

SKELET-info

Тендеры «Киевавтодора» выигрывает фирма Шумахера и Жукова обновлено: Март 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий