Телеканал Ахметова подловили на заказном сюжете

Ринат Ахметов

Телеканал «Украина» олигарха Рината Ахметова использовал эксперта Украинского института будущего Яну Лаврик для заказного материала, вырвав из контекста ее слова о RAB-тарифах. Об этом рассказал один из основателей института Анатолий Амелин на своей странице в Facebook.

По его словам, журналисты телеканала обратились к экспертам для комментария в сюжет о RAB регулировании.

«Ведущий эксперт экономического направления института Яна Лаврик 30 минут подробно отвечала на вопросы журналистов, претендующих на звание объективных… в итоге нашему эксперту из 30 наговоренных минут выделили 30 секунд, вырванных из контекста, остальные материалы подобраны и озвучены в стиле махровой пропаганды (по крайней мере, мне так показалось)», – написал Амелин.

На сюжет отреагировал и бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус.

«Где-то год назад на ТРК Украина Ахметова сняли фильм в защиту Роттердам +. И вот неожиданный крутой поворот, новизна идеи и оригинальность мысли … ТРК «Украина» сняла фильм в защиту предложенных RAB -тарифов», – написал Герус на своей странице в Facebook.

По его словам, тех, кто с такой версией RAB-тарифов не согласен, записали в «воинствующие популисты». «Досталось там мне, Сергею Лещенко, Виктории Войцицкой, Алексею Кучеренко — сравнили с праворадикальными австрийскими группировками и еще всякий такой трэш. С Гитлером ни сравнивали, за что спасибо», – добавил Герус.

Напомним, Ахметов попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes.

В тему: Под чью дудочку пляшут СМИ? Новые и старые владельцы украинских телеканалов

SKELET-info

Телеканал Ахметова подловили на заказном сюжете обновлено: Май 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий