Таврия Фуд продаст картофель и сахар для херсонской психлечебницы по «космическим» ценам

картофель«Наші гроші» с ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают, что 23 января «Херсонская областная психиатрическая больница» заключила соглашение с ООО Таврия Фуд на поставку продуктов на сумму 1 млн. 460 тыс. грн. Цены, по которым будут поставлены продукты питания, завышены в несколько раз. В частности, сахар закупят по цене 14,98 грн. за кг. По последним данным мониторинга Минэкономразвития, сахар в Херсонской области стоит в среднем 8,87 грн. за кг. Картофель стоит 8,48 грн. за кг. По последним данным мониторинга Минэкономразвития, средняя цена на картофель в регионе составляет 3,96 грн. за кг. Цены на отдельные виды крупы не уточняются. Указано только общую стоимость контракта. В среднем за килограмм крупы заплатят 5 грн.

 

Ранее сообщалось, что прокуратура Херсонской области возбудила уголовное производство по факту приобретения продуктов питания для школ в ноябре 2014 по завышенным ценам По предварительным оценкам, действия должностных лиц управления образования причинили убытки бюджету на 5 млн. 500 тыс. грн.

 

Компания Таврия Фуд зарегистрирована на Андрея Животовского и Ирину Ценкер. Эти же лица являются учредителями компании «Сервис Гранд», которая получала подряды на поставки продуктов питания в ноябре прошлого года.

 

Еще одна фирма, учредителями которой являются те же Животовский и Ценкер «Арта Плюс» в 2013 году выиграла тендер на поставку продукции по завышенным ценам, но за сговор с другими учасниками торгов была оштрафована антимонопольным комитетом Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий