Татнефть намерена стребовать с Украины $144 млн через колумбийские органы правосудия

Компания Татнефть, ранее заключившая двустороннее соглашение “О поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной”, подало ходатайство в Федеральный окружной суд по округу Колумбия, в котором речь идет о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, подразумевающем беоговорочную выплату Украиной $144 млн.

Поводом для иска стало лишение производственного объединения Татнефть его акционерной доли в крупнейшем на Украине Кременчугском НПЗ, которое, как следует из документов, состоялось “… при содействии государственных чиновников Украины, включая судебных приставов, прокуроров и украинские суды, которые скоординировали свои действия в части лишения ПАО Татнефть его акционерной доли”.

В Татнефть утверждают: “В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины ПАО Татнефть лишилось акций Укртатнафты, которые в дальнейшем перешли к организации Группа Приват, принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Ныне, несмотря на неоднократные требования ПАО Татнефть, а также несмотря на публичное заявление Укртатнафта, уже находившейся под контролем Коломойского, что она возместит Украине расходы, связанные с уплатой сумм, присужденных арбитражем, Украина отказывается исполнять арбитражное решение”. Напомним, что речь идет о сумме в $144 млн ($112 млн плюс проценты на текущую дату).

 

 SKELET-info

Татнефть намерена стребовать с Украины $144 млн через колумбийские органы правосудия обновлено: 5 апреля, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий