Тарута продает судоверфь в Гданьске

Сергей Тарута

Народный депутат Сергей Тарута подтвердил готовность продать свои активы на Гданьском судостроительном заводе польской государственной компании.

Как отметил Тарута в комментарии «Громадському», в январе к компании, которой он владеет, поступило предложение от правительственного Агентства промышленного развития Польши (APR). Эта государственная компания хочет получить полный контроль над мощностями. Сейчас продолжаются переговоры, предложенную сумму пока не раскрывает ни одна из сторон.

«Я не занимаюсь бизнесом. Занимается моя дочь, и она ведет переговоры. Они идут конструктивно. Там польская компания владеет частью судоверфи, они хотят выкупить остальное», – сообщил депутат.

Отмечается, что среди активов Таруты поляков интересуют две компании: Gdańsk Shipyard SA — там ему принадлежит 82%, акций и GSG Towers Sp, которой украинский политик и польская госкомпания владеют в равных долях.

По словам Таруты, Агентство хочет возобновить выпуск военных кораблей на базе Гданьского судостроительного завода.

Недавно группа «Метинвест» Рината Ахметова отсудила у входящих в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (владельцы – Сергей Тарута и Олег Мкртчан) Днепровского и Алчевского металлургических комбинатов 17,446 млрд грн.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

SKELET-info

Тарута продает судоверфь в Гданьске обновлено: Март 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий