Табачника допросили, мэра Запорожья Сина еще допрашивают в прокуратуре

Мэра Запорожья Александра Сина допрашивают в прокуратуре. Экс-министра образования и науки Табачника уже допросили и он улетел в Израиль. Об этом сообщает издание «ТСН.День».

 

Александр Син

Александр Син

Как известно, мэра Запорожья Александр Син проходит по нескольким уголовным делам.

В частности, его обвиняют в организации доставки в Киев в феврале прошлого года, так называемых «титушек».

 

Александр Син длительное время скрывался от прокуратуры. Неделю назад мэру Запорожья вручили вызов на допрос. В это время допрос следователями прокуратуры Сина продолжается, а здание прокуратуры пикетируют представители запорожской Самообороны.

 

Пока известно, что правоохранители предъявили мэру подозрение только в нарушении трудового законодательства. Сина обвиняют в ненадлежащем подписании контрактов с главными врачами медицинских учреждений Запорожья. Сам Александр Син называет свои обвинения – политическим преследованием.

 

Дмитрий Табачник

Дмитрий Табачник

Напомним, экс-министр образования Дмитрий Табачник (подробнее про него читайте в статье Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата) ненадолго вернулся в Украину — на допрос. Известно, что на родине Табачник провел только день — прилетал на допрос по делам преступлений времен Януковича. В СБУ отмечают, что уголовных производств на Табачника у прокуратуры есть несколько, однако доказательств пока недостаточно, чтобы объявить ему подозрение. В данный момент Табачник уже находится в Израиле.

 

SKELET-info

Табачника допросили, мэра Запорожья Сина еще допрашивают в прокуратуре обновлено: Сентябрь 6, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий