Сытника подозревают в земельных аферах в Буче

Артем Сытник, агент «Джони»

Директора Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник может быть причастен к земельным махинациям в Буче Киевской области. Об этом идет речь в расследовании программы «Деньги» на телеканале «1+1».

По информации журналистов, Сытник якобы незаконно получил участок на 10 соток в пригороде Киева, в Буче, в том месте, где было пастбище исследовательской фермы Национального университета биоресурсов и природопользования.

«1 сентября 2009 года директор НАБУ получил участок по адресу: улица Е. Маланюка, 1. под частную застройку. Получил по праву на бесплатную приватизацию. На первый взгляд – ничего незаконного. Но есть одно «но». Активисты убеждают – раздавать эту землю горсовет Бучи не имел права. Интересно и то, что этого же мнения придерживаются правоохранители», — отмечают журналисты.

Журналисты продемонстрировали документы прокуратуры Киевской области. В рамках уголовного дела прокурором был найден ряд нарушений. Кроме того, что государственные земли университета нельзя было так просто раздавать, некоторые документы о передаче земель оказались недостоверными. Формально областная прокуратура подала иск в суд.

В свою очередь активист Виктор Бархоленко уверен, что дело целенаправленно «слили».  По его словам, они обратились с иском в интересах государства в лице Ирпенского отдела земельных ресурсов. Такая позиция, по мнению активиста, является сознательной манипуляцией,  чтобы проиграть это дело в суде, так как иск должен быть в лице министерства науки и образования.

Местные прокуроры это дело вели годами, и в то время, кстати, когда Сытник был председателем следственного отдела прокуратуры Киевской области.

Поэтому не знать о проблемах с Бучанской землей, в том числе – своей, Сытник все-таки не мог. В 2014 году, перед конкурсом на должность директора НАБУ Сытник продал участок за $17 000. Сегодня новый владелец участка Сытника также его перепродает.

Сытник ушел из прокуратуры Киевской области в 2016 году, и там опять подали в суд на горсовет, а также и на всех граждан, которые получили участки на спорных землях, чтобы они вернули их в государственную собственность. И Сытника в списке не было.

«Может, областные прокуроры «по старой памяти «не хотят тревожить скелеты в шкафу бывшего коллеги?» — считают журналисты, несколько раз отправив запросы в Киевскую областную прокуратуру и НАБУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Сытник задекларировал 1,605 млн грн зарплаты и $20 тыс. наличных средств за 2017 год. Жена Сытника, Анна, задекларировала 105 тыс. грн дохода от независимой профессиональной деятельности.

В тему: Месть юристов. Сытника могут отправить по дороге Саакашвили

АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА

Головокружение от безнаказанности. Спасет ли Госдеп рядового Сытника

SKELET-info

Сытника подозревают в земельных аферах в Буче обновлено: Ноябрь 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий