Сына Луценко трудоустроили в «Тедис Украина», и ГПУ тут же отстала от компании

Юрий Луценко с сыном Александром

Табачный монополист ООО «Тедис-Украина» (ранее ТК «Мегаполис-Украина») трудоустроил к себе сына генерального прокурора Юрий Луценко, Александра. После этого Генпрокуратура полностью потеряла интерес к компании, сообщил Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

«После Евромайдана компанией «Тедис-Украина», основанной российским оружейником Игорем Кесаевым и семьей украинского экс-президента Виктора Януковича с целью искусственного создания монополии на рынке сигарет для получения сверхприбыли, заинтересовалась прокуратура», – напомнил он.

Как сообщал SKELET-info, тогда компания якобы уплатила 300 млн гривен штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом. Хотя размер штрафа должен был составить 3,77 млрд грн – 10% от оборота, который в 2015 году составил 37,7 млрд гривен.

После трудоустройства сына генпрокурора, по словам Бондаренко, ГПУ начала закрывать уголовные дела против «Тедис-Украина», а штраф уменьшился почти в 10 раз.

«Выручка монополиста в 2017 году уже составляет 47,7 млрд гривен. Александр Луценко, в свою очередь, получает зарплату в компании в 173 тыс. гривен», добавил Бондаренко.

Ранее SKELET-info сообщал, что Печерский районный суд столицы разблокировал арестованные счета «Тедис-Украина».

В тему: Пачка Пандоры. Кто поймает табачного джина за бороду

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

ГПУ обвиняет табачных магнатов Тедис-Украина в финансировании терроризма и неуплате налогов

SKELET-info

Сына Луценко трудоустроили в «Тедис Украина», и ГПУ тут же отстала от компании обновлено: Сентябрь 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий