Сын Януковича проиграл суд против НБУ

Александр Янукович

Суд оставил без удовлетворения исковые требования сына беглого президента Александра Януковича к Национальному банку Украины. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, сообщает «Главком».

Янукович настаивал, что в результате принятия НБУ решения о признании ПАО «Всеукраинский банк развития» неплатежеспособным и его ликвидации, он был лишен возможности распоряжаться своими акциями и владеть всеми имущественными правами, удостоверяющие эти акции. Размер материального ущерба Александр Янукович оценил в рыночную стоимость 100% пакета акций ПАО «ВБР» – 1,59 млрд грн.

В НБУ заявили, что, несмотря на ликвидацию, Александр Янукович продолжает быть акционером ПАО «Всеукраинский банк развития» и его не лишали права собственности. Поэтому все его требования необоснованы.

«Печерский райсуд пришел к выводам о преждевременности взыскании убытков с Нацбанка… Вместе с тем, в суде ни одна из сторон не отрицала факта, что ни ПАО «Всеукраинский банк развития», ни Александр Янукович до сих пор не оспаривали в порядке административного судопроизводства другие постановления НБУ, в частности, об отнесении банка к категории проблемных и об отзыве банковской лицензии и его ликвидации», – отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что Александр Янукович намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева об отказе возмещения 1,6 млрд грн в международных судах.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

SKELET-info

Сын Януковича проиграл суд против НБУ обновлено: Январь 18, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий