Сын нового главы «Энергоатома» владеет фирмой, присвоившей деньги госпредприятия

Сын нового руководителя «Энергоатома» Петра Котина возглавляет компанию «ИНКЛА-Киев», которая фигурирует в расследованиях правоохранительных органов о присвоения средств энергогенерирующего госпредприятия. Как напоминает издание «Слидство.Инфо», Петр Котин стал исполняющим обязанности президента «Энергоатома» 29 марта. До этого он возглавлял Запорожскую атомную электростанцию, а в различных структурах «Энергоатома» он работает уже более тридцати лет.

Его сын, Илья Котин, по меньшей мере с 2012 года работает директором предприятия «ИНКЛА-Киев», которое занимается оптовой продажей оборудования. Ее владельцем числится гражданин Хорватии Милош Вукобратович.

Еще в 2016 году украинские СМИ писали, что «ИНКЛА-Киев» выиграла несколько тендеров электростанций где единственным конкурентом на торгах была ее же материнская австрийская компания INKLA Trading & Engineering GmbH. Журналисты заметили, что обе компании зарегистрированы в одном доме в Киеве и имеют общий номер телефона. Расследование по обстоятельствам одного из тендеров – с Запорожской АЭС – начало МВД. Как следует из судебного реестра, последнее следственное действие по делу – изъятие налоговых документов в январе 2019 года.

Еще одно уголовное производство, в котором фигурирует компания, в 2017 году начало специальное управление Генпрокуратуры. По версии следствия, чиновники «Энергоатома», сговорившись с руководителями частных компаний, присваивали госсредства при закупках в 2015-2017 годах. Среди компаний, с которыми эти чиновники заключали экономически невыгодные контракты, была и «ИНКЛА-Киев».

Петр Котин заявил изданию, что уже около трех-пяти лет не общается с сыном и никаких решений по компании «ИНКЛА-Киев» не принимал. По его словам, об уголовных производствах, в которых фигурирует эта фирма, он не знает.

Ранее SKELET-info сообщал о сомнительных тендерах «Энергоатома».

В тему: Что случилось на ХАЭС и как руководство «Энергоатома» и СБУ пытались прикрыть собственную халатность терроризмом

SKELET-info

Сын нового главы «Энергоатома» владеет фирмой, присвоившей деньги госпредприятия обновлено: 7 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий