Сын экс-президента Кравчука нагрел государство на 47 млн.гривен

кравчукСын экс-президента Кравчука Александр Леонидович Кравчук и его фирма «Нафком Агро» нанесла ущерб государству в размере 46,5 млн. гривен. К журналистам Ивано-Франковского издания versii.if.ua попало письмо, написанное и.о. генерального директора Аграрного фонда на имя народного депутата. В письме он подробно описывает ситуацию, которая случилась на госпредприятии.

 

Известно, что в 2009 году АФ было заключено два биржевых контракта на закупку и складское хранение зерна государственного интервенционного фонда с компанией «Нафком Агро». Сумма сделки составила более 150 млн. грн. В 2010 году представители АФ обнаружили, что предприятие «Нафком Агро» недобросовестно отнеслась к заключенному соглашению, что привело к порче большого количества зерновых. Размер нанесенного государству ущерба должностными лицами ГП «Нафком Агро» составило около 46,5 млн. гривен.

 

Все попытки Аграрного фонда взыскать с виновников компенсацию в судебном порядке — заходили в тупик. Как сообщил и.о. генерального директора Аграрного фонда все обращения госпредприятия в суд, СБУ и прокуратуру — улаживались «по телефонному звонку». Следователи СБУ, судьи и прокуроры выполняли указания сверху и принимали решение в пользу фирмы Александра Кравчука «Нафком Агро». В конце-концов, руководство «Нафком Агро» решило сделать виноватым АФ и отсудить у государства 55 млн. грн. Об этом свидетельствует выписка решения Апелляционного хозсуда Киева: «в Киевском апелляционном хозяйственном суде продолжается рассмотрение хозяйственных дел № 910/11039/14 о взыскании с Аграрного фонда около 55,5 млн. грн. за хранение зерна, уже украденное истцом — ДП «Нафком-Агро» (хозяйственный суд Киева своим решением полностью удовлетворил иск ДП «Нафком-Агро») дело № 910/11584/14. Решением суда Киева Аграрному фонду в удовлетворении иска в отношении ДП «Нафком-Агро» на 46,526 млн. грн. отказано.»

 

В связи с этим, руководитель АФ обратился к нардепу с просьбой взять под особый контроль вопрос защиты интересов Аграрного фонда в спорах с «Нафтоком Агро».

 

Напомним, что Александр Кравчук, в рейтинге «Фокуса 200 самых богатых людей Украины» занимал 116 место. Его компания «Нафком Агро» входит в десятку самых крупных землевладельцев Украины, арендуя около 200 тысяч гектаров сельхозугодий. В СМИ он про него информации не много, но все-равно существует несколько фактов. Известно, что Кравчук младший за одну гривню продал броварской футбольный клуб «Нафком».Также засветился в обвинениях Винницкого экс-губернатора, что будто бы компания самовольно захватывает земли, а также в том, что обрабатывает их вопреки научно обоснованным методам. Также известны случаи что «Нафком Агро» не рассчитывается с селянами, у которых арендует землю.

 

 

SKELET-info

Сын экс-президента Кравчука нагрел государство на 47 млн.гривен обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий