Сын Азарова пойдет под суд в Милане за отмывание взятки от Клюева

Алексей Азаров

Прокуратура Милана обратилась в суд с требованием привлечь к ответственности сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея за возможное создание фиктивной фирмы и отмывание денег, которые семья Азаровых якобы получила в качестве взятки от бывшего главы Администрации президента Украины Андрея Клюева. Об этом говорится в статье, которая была опубликована в итальянском печатном издании Corriere Della Sera, написала газета L’Unione Sarda.

По данным Corriere Della Sera, Алексей Азаров в 2010 году получил $18 млн за назначение Клюева вице-премьер-министром Украины в правительстве, возглавляемом Николаем Азаровым.

Эти деньги были отмыты через фиктивную итальянскую фирму Agosto 2012 srl, которая в 2012 и 2013 годах купила две «роскошные» виллы на Сардинии и в районе Гольфо-ди-Маринелла, считает следствие.

Эту информацию итальянские правоохранители получили от тогдашней Генеральной прокуратуры Украины, а также в ходе следственных действий на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии, которые проходили под координацией Евроюста – агентства Европейского союза, имеющего дело с судебными органами.

Виллы были конфискованы, но позже арест сняли по ходатайству адвокатов подозреваемых. Сейчас недвижимость снова арестована – по требованию украинских правоохранителей, пишет газета.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Италии, Украине и Швейцарии арестовали имущество и счета в банках Алексея Азарова во время расследования уголовного производства против него от 31 декабря 2014 года.

Напомним, в начале сентября 2017 года были арестованы десять счетов сына экс-премьера Азарова в Швейцарии, Лихтенштейне и Италии. А в августе 2016 года Генпрокуратура направила двум Азаровым повестки для участия в проведении процессуальных действий.

В тему: Ахметов купил бывший завод сына Азарова – СМИ

Братья Клюевы вряд ли уплатят 28 миллиардов долга в адрес «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк»

На зарубежные счета братьев Клюевых наложили арест

ДОСЬЕ: Николай Азаров. Выживший. Часть 1

SKELET-info

Сын Азарова пойдет под суд в Милане за отмывание взятки от Клюева обновлено: 16 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий