Схемы Дубневичей: к ответственности привлечены 15 человек

Бизнес Ярослава (слева) и Богдана (справа) Дубневичей оказался предметом расследования НАБУ

Основная часть переписки на 87 страницах, которую Генеральная прокуратура весной 2017 года передала в Национальное антикоррупционное бюро, касается расследований противоправной деятельности компаний, подконтрольных двум народным депутатам.

 «Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м.  газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) И одного из эпизодов завладения средствами «Укрзализныци» (производство от 31.03.2016 г.)», — отметили в НАБУ.

В первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО «Энергия-Новояворовск», бенефициарами которых являются два народных депутата (один из них — глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта), сообщили в ведомстве. Отметим, именно этот комитет и возглавляет нардеп от БПП Ярослав Дубневич.

«Досудебное расследование по этому делу завершено, материалы открыты стороне защиты для ознакомления, после чего ее направят в суд. Установленная сумма убытков — 1,4 млрд грн», — отметили в НАБУ.

Также в бюро сообщили, что в соответствии с производством наложен арест на две ТЭЦ, которые фактически принадлежат народным депутатам «и использовались для совершения преступления их подчиненными», они переданы в управление АРМА.

«Во втором уголовном производстве по фактам завладения средствами «Укрзализныци» дело в отношении двух лиц направлено в суд», — сообщили в НАБУ.

В двух указанных уголовных производствах детективы НАБУ привлекли к ответственности 15 человек, общая сумма убытков из-за коррупции составляет 1,5 млрд грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются Дубневичи.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Схемы Дубневичей: к ответственности привлечены 15 человек обновлено: Март 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий