Связанный с банком «Аркада» застройщик выиграл очередной суд у Киева на 365 миллионов

Подконтрольный застройщик банка «Аркада» ООО «Будэволюция» выиграло очередной суд у власти Киева, сообщается на сайте Александра Дубинского.

Согласно публикации, Северный апелляционный Хозяйственный суд подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева в деле о взыскании из местного бюджета в пользу застройщика 365 млн грн в качестве компенсации расходов, понесенных на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры столицы.

Таким образом проблемные застройщики жилищных массивов «Патриотика» и «Патриотика на озерах», которые подконтрольны банку «Аркада» смогут рассчитывать на дофинансирование.

Источник издания в КГГА утверждает, что решение апелляционного суда будет обжаловано в кассационном порядке и власти сделают все, чтобы не компенсировать банку никаких расходов.

«Против банка есть еще масса уголовных дел, которые также могут стать рычагом давления на «Аркаду», — отметил собеседник издания.

Ранее SKELET-info сообщал, что судья Вадим Босой Хозяйственного суда Киева отстаивает интересы города в битве с застройщиками. 

В тему: Как работает строительная мафия Киева: «схемы», «таксы» и «откаты»

Космическое воровство и дерибан: почему до сих пор живут схемы Леонида Черновецкого, а он сам не сидит в тюрьме

SKELET-info

Связанный с банком «Аркада» застройщик выиграл очередной суд у Киева на 365 миллионов обновлено: 29 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий