Связанный с банком «Аркада» застройщик пытается взыскать с Киева 365 миллионов

Застройщик ООО «Будэволюция», связанный с банком «Аркада», отсудил у столичной власти 365 миллионов гривен. Соответствующее решение о компенсации в качестве компенсации расходов, якобы понесенных на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры города, принял Хозяйственный суд Киева, сообщается на сайте Александра Дубинского.

«КГГА длительное время уклоняется от принятия в коммунальную собственность, построенной им для Киева инфраструктуры. Без компенсации этих расходов невозможно провести достройку других объектов, в строительство которых привлечены средства инвесторов», — отмечают в банке.

По данным журналистов, «Будэволюция» застраивает жилые массивы «Патриотика» и «Патриотика на озерах».

В то же время в банке «Аркада» считают, что вряд ли им выплатят из бюджета Киева положенную компенсацию. «Ожидаем, что Киевский городской совет будет затягивать исполнение решения суда путем его обжалования в апелляционном порядке», — отметили в финучреждении.

СМИ напоминает, что до недавнего увольнение основным владельцем банка «Аркада» 24 года был Константин Паливода.

Ранее SKELET-info сообщал, что судья Вадим Босой Хозяйственного суда Киева отстаивает интересы города в битве с застройщиками. 

В тему: Как работает строительная мафия Киева: «схемы», «таксы» и «откаты»

Космическое воровство и дерибан: почему до сих пор живут схемы Леонида Черновецкого, а он сам не сидит в тюрьме

SKELET-info

Связанный с банком «Аркада» застройщик пытается взыскать с Киева 365 миллионов обновлено: Октябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий