Связанная с «Трейд Коммодити» фирма поставит топливо «Укрзализныце» на 700 миллионов

Тесно связанное со скандальной фирмой «Трейд Коммодити» ООО «Фирма «Фидея» выиграло тендер филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» на поставку дизельного топлива на 701,94 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Цена сделки на 0,6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 706,3 млн грн.

«Фирма «Фидея» поставит до конца года 25 тыс. тонн российского, белорусского, греческого, индийского, итальянского, литовского, украинского, туркменского, турецкого или израильского производства по 28 078 грн за тонну.

В тендерной документации и договоре цена дизеля привязана по формуле к курсу валют в день разнарядки и мировых котировок Platts за десять дней перед разнарядкой. Предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере 5% от его стоимости.

«Днепровская фирма «Фидея» Евгения Головачева из Каменского входит в так называемую группу Грановского-Адамовского, которая выигрывает многомиллионные топливные подряды Минобороны, железной дороги и других заказчиков. К ней относятся также «Трейд Коммодити», «Торум», «Август Пром», «Мета Оил» и «Оптимус Конекшн», которая раньше называлась «Газтрейд», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Торум» выиграло тендер Министерства обороныУкраины на поставку дизтоплива стоимостью 426,818 млн грн. Кроме того  «Торум» выиграл тендер Минобороны на поставку 75 тысяч тонн реактивного топлива.

Напомним, «Трейд Коммодити» и еще 32 украинские компании попали в топ 5000 самых динамично развивающихся компаний Европы по версии журнала Inc. Также известно, что партнер нардепа Александра Грановского бизнесмен Андрей Адамовский является инвестором данной компании.

В тему: Скандал с «Трейд Коммодити»: Эксперты нашли доказательства хищения в Минобороны

Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Связанная с «Трейд Коммодити» фирма поставит топливо «Укрзализныце» на 700 миллионов обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий