Связанная с Иванющенко фирма засветилась в рейдерском захвате

В Одесской области правоохранители расследуют захват бизнеса, в котором фигурирует британская компания, связанная с известными украинскими политиками и бизнесменами.

Как сообщает издание 368.media, речь идет о захвате одесского ООО «Компания «Новые технологии – Украина», фигурирующей в ряде уголовных дел. Как отметили заявители в поликии, прежние владельцы фирмы, в конце 2016-начале 2017 года на их фирму обратил внимание местный криминалитет, вымогая «откаты», угрожая и препятствуя деятельности фирмы. А одна из совладельцев в сговоре с ними инициировала ряд судебных разбирательств, в ходе которых суда и счета предприятия зарабатывающей лизингом и арендой водного транспорта, были арестованы.

В апреле 2017 года к собственникам обратились совладельцы зарегистрированной в Великобритании компании Ligos EU Invest LTD, сообщив, что могут решить проблему с криминалитетом.

«Стоит отметить, что совладельцами Ligos EU Invest LTD являются экс-нардепы от «Партии Регионов» Владимир Продивус и Михаил Опанащенко (последний — еще и бывший глава Либеральной партии). Фирма связана с украинским ООО «Лигос УА», в свою очередь, связано с еще одним экс-нардепом Юрием Иванющенко. Интересно также, что на данный момент Ligos EU Invest LTD возглавляет муж одной из прежних совладелиц «Новые технологии – Украина» Лилии Самелюк Эдуард», – пишут журналисты.

Сообщается, что условием урегулирования конфликта с криминалитетом было введение своего человека в состав учредителей ООО «КНТУ» — в июне 2017 года в состав соучредителей ввели человека Иванющенко Дмитрия Вевенко. Позже Вевенко сообщил владельцам, что представители криминалитета будут «решать вопрос» только с владельцем большей части уставного капитала фирмы. Под этим предлогом из состава учредителей полностью исключили Елену Петракову и Михаила Телина, оставив лишь Вевенко и Лилию Самелюк.

Далее в составе учредителей появился и Михаил Опанащенко, а право подписи получила его помощница Диана Бобровская.

Следствие запросило в суде разрешение на доступ к документации юрдепартамента Одесского горсовета с изъятием всей документации по ООО «КНТУ», а также разрешение на обыск у частного нотариуса, через которого меняли состав учредителей. Суд такие разрешения следствию предоставил, говорится в публикации.

Ранее SKELET-info сообщал, что причастная к Иванющенко фирма строит в Одесском порту причал за 250 млн грн.

А Министерство внутренних дел Украины сняло с розыска Иванющенко. Правоохранители прекратили его розыск после того, как прокуратура Одесской области сообщила МВД о закрытии уголовного производства против него.

Также сообщалось, что что Иванющенко пытается разморозить свои счета и недвижимость в Швейцарии.

В тему: Донецкие продолжают сидеть на финансовых потоках Украины или как Эдуард Самелюк дно Черного моря воровал

Вышиванка для прикрытия. Как Полтавщина стала кормушкой для “донецких”

Атаки кланов. Почему беглецы из Украины неуязвимы для европейского правосудия

ДОСЬЕ: Юрий Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лошадка» Порошенко. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Связанная с Иванющенко фирма засветилась в рейдерском захвате обновлено: 29 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий