Связанная с Альпериным фирма проиграла в суде фискалам

Фирма «ТК Укрпромторг», которую СМИ связывают с одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, проиграла суд Главному управлению Государственной фискальной службы относительно отмены ее документальной проверки. Соответствующие решения принял судья Одесского окружного административного суда Андрей Бутенко, сообщает «Слово и дело».

Проверку фискалы назначили на основании материалов Национального антикоррупционного бюро Украины. Судья отметил, что приказ о проведении проверки был принят в связи с непредоставлением «ТК Укрпромторг» информации и документов на запрос ГФС, который направили после получения информации от НАБУ. В соответствии с п. 2 ч. 7 ст. 346 Таможенного кодекса Украины это является основанием для проведения документальной внеплановой выездной проверки, а значит приказ ГФС был вынесен законно и обоснованно.

Проверка «ТК Укрпромторг» была назначена фискалами на основании материалов, переданных детективами НАБУ в рамках уголовного производства относительно злоупотреблений на киевских таможнях. Детективы установили, что формально таможенники отказывали в принятии деклараций по существенно заниженной стоимости товаров и принимали решение о ее корректировки, не совершая при этом предусмотренных Таможенным кодексом Украины действий для надлежащего контроля таможенной стоимости товаров. Указанное стало основанием для обращения фирм в Одесский окружной админсуд с иском об отмене этой корректировки стоимости товаров и возврата им денег, внесенных на счета таможенников (более 450 миллионов гривен).

В НАБУ также выяснили, что указанные иски фирмами подавались не по одному, а сразу десятками для того, чтобы попасть на необходимого судью. Судьи этого суда Михаил Кравченко, Нинель Потоцкая, Александр Гусев и Константин Ефименко удовлетворили все иски фирм, связанных с Альпериным.

Ранее SKELET-info сообщал, что госпредприятие «Одесский автомобильно-ремонтный завод» перешел в собственность компаний, связанными с Альпериным.

Также сообщалось,что суд отменил инициируемые детективамиНационального антикоррупционного бюро внеплановые выездные налоговые документальные проверки, в том числе своевременности, достоверности, полноты, начисления и уплаты таможенных платежей 11 фирмами, которые связывают с Альпериным.

В тему: Королевская взятка и честь страны: чего стоит дело Альперина

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

Караваны группы Альперина обходят заслоны Мирослава Продана

ДОСЬЕ: Вадим Альперин. «Король» одесской контрабанды

SKELET-info

Связанная с Альпериным фирма проиграла в суде фискалам обновлено: Апрель 25, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий