Свободовец Черняков подал в отставку с должности главы Гослесагентства

Валерий Черняков

Валерий Черняков

Валерий Черняков, который с марта этого года возглавлял Госагентство лесных ресурсов, подал в отставку.

Согласно сообщения агентства, свое решение он объяснил поражением своей партии на внеочередных выборах в Верховную Раду. «Причина, по которой я подаю заявление об отставке, — отсутствие в правящем большинстве представителей ВО «Свобода. После досрочных парламентских выборов было сформировано новое правительство, и я предоставляю возможность новому главе Министерства аграрной политики и продовольствия самостоятельно сформировать новую команду и реализовать свое видение реформирования отрасли», — заявил Черняков.

Практически вся карьера Чернякова связана с лесным хозяйством и ВО «Свобода». Начал он свою карьеру в 1986 году в Днепровско-Тетеревском государственном заповедном лесоохотничьем хозяйстве на должности егеря Сухолучского спецлесничества.

С 1988 по 1991 год работал лесником Турийского межколхозного лесхоза.

С 1991 по 2001 год был инструктором Волынского объединения восточных единоборств.

С 2003 по 2004 год работал в Турийском гослесхозе.

Черняков был избран в Раду по списку «Свободы» в 2012 году. После смены власти он был назначен председателем Гослесагенства Украины.

 

Движение «Честно» определило, что Валерий Черняков как кандидат в народные депутаты не соответствовал одному из критериев добропорядочности — непрозрачность задекларированных доходов и имущества и их несоответствие образу жизни.

Согласно декларации о доходах, Валерия Чернякова, в 2011 году он ни копейки не заработал. Члены семьи смогли заработать только 844 гривны, как заработную плату.

Согласно декларации о доходах за 2011 год, Валерий Черняков обладает лишь земельным участком площадью 10 соток.

Согласно декларации о доходах за 2012 год, Валерий Черняков вместе с семьей владеет земельным участком площадью 1 гектар.

Семья же народного депутата располагает земельным участком площадью 25 и 10 соток.

 

Транспорт:

Согласно декларации за 2012 год, Валерий Черняков владеет легковыми автомобилями Audi-100 1988 выпуска, ВАЗ 2121 1982 года выпуска и тремя грузовыми автомобилями: Mercedes-Benz 609 1991 года выпуска, Mercedes-Benz 609 1992 года выпуска и Renault Trafic 1998 года выпуска.

 

 

SKELET-info

Свободовец Черняков подал в отставку с должности главы Гослесагентства обновлено: Декабрь 26, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий