Суркисы приостановили суд по связанным лицам «ПриватБанка»

Григорий и Игорь Суркисы

Шестой апелляционный админсуд 14 августа приостановил рассмотрение апелляции Национального банка (НБУ) на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля об отмене решения НБУ №105, определяющего перечень связанных с «ПриватБанком» лиц. Об этом пишет «НВ Бизнес».

Решение суда связано с параллельным процессом в Большой Палате Верховного Суда по иску Игоря и Григория Суркисов к НБУ, Фонду гарантирования вкладов (ФГВФЛ), Минфину и «Укргазбанку», где они также оспаривают решение НБУ №105, а точнее — свое присутствие в этом списке.

Поскольку все решения, принятые Верховным Судом, обязательны к исполнению всеми инстанциями, суд решил дождаться его решения. Ближайшее заседание назначено на 27 августа.

Если Шестой апелляционный админсуд оставит без изменений решение Окружного админсуда по связанным лицам, это поставит под сомнение правомерность процедуры bail-in (конвертации средств инсайдеров банка в капитал), а значит и национализацию «ПриватБанка».

Ранее SKELET-info сообщал, что братья Суркисы потеряли в «Приватбанке» $300 млн, которые должно выплатить государство. Также стало известно, что братья Суркисы и «ПриватБанк» урегулировали спор.

До этого Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Также был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Операция Динамо. Как Григорий и Игорь Суркисы заработали более полумиллиарда на облэнерго

ДОСЬЕ: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

Суркисы приостановили суд по связанным лицам «ПриватБанка» обновлено: 19 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий