Судью-взяточника из Дружковки вернули на рабочее место

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не подал ходатайство в Высший совет правосудия о продлении срока отстранения председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибога, которого подозревают во взяточничестве. Как сообщает 368.mediа со ссылкой на пресс-службу Высшего совета правосудия, таким образом, судья вернулся к осуществлению своих обязанностей и рассматривает судебные дела.

В конце 2017 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Молибога на взятке в 13 тысяч гривен. Во время обысков у судьи изъяли коллекцию монет, почти $14 тысяч, 90 тысяч рублей и 30 тыс. гривен.

Тогда Высший совет правосудия по ходатайству Холодницкого позволил правоохранителям взять судью под стражу, а на момент досудебного расследования Молибога отстранила от должности.

3 мая в Высший совет правосудия поступило ходатайство от руководителя САП об отстранении Молибога еще на два месяца. Но в ответ совет решил удовлетворить ходатайство частично и поддержал отстранение судьи только на месяц – до 3 июня. И уже в июне нового ходатайства от Холодницкого не было.

Ранее SKELET-info сообщал, что бывшего заместителя начальника управления ювенальной юстиции Генеральной прокуратуры Владимира Чепурного, которого поймали на получении $3 тысяч взятки, приговорили к уплате 17 тысяч гривен штрафа.

До этого в Николаеве суд отпустил экс-начальника налоговой инспекции Жовтневого района Николаевской области Вячеслава Турицу, которого задержали на взятке в 240 тысяч грн, после выплаты штрафа в 17 тысяч грн.

В тему: Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

SKELET-info

Судью-взяточника из Дружковки вернули на рабочее место обновлено: Июль 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий