Судью-коррупционера Артура Емельянова ВСЮ отстранил от должности

Артур Емельянов

Артур Емельянов

ВСЮ (Высший совет юстиции) отстранил судью ВХС (Высшего хозяйственного суда) Артура Емельянова (Подробнее о нем читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле) от должности. Такое решение принял ВСЮ 12 января 2017 года по ходатайству ГПУ.

Напомним, что Генпрокуратура подозревает зампредседателя ВХС Артура Емельянова и главу ВХС Виктора Татькова в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Находится под следствием замруководителя ВХС уже почти год, однако ранее его с должности по каким-то причинам не отстраняли. 27 октября 2016 года Емельянову избрали меру пресечения в виде залога 1,5 млн грн. Но тогда под стражу его не брали, обязав не выезжать за пределы Киевской области. В свою очередь Татьков выехал за границу до вручения ему подозрения.

Ранее сообщалось, что по ходатайству Госфинмониторинга были арестованы счета Емельянова, находящиеся за границей. Однако экс-совладелец Родовид банка Сергей Дядечко помог судье избежать ареста этих средств.

Артур Емельянов является выходцем из Донецкой области. Во времена Виктора Януковича он создавали систему так называемого «донецкого правосудия» в киевских судах.

В тему: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

Судью-коррупционера Артура Емельянова ВСЮ отстранил от должности обновлено: Март 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий