Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша

Об этом заявили юристы контролируемой народным депутатом Дмитрием Святашем и его бизнес-партнером Василием Поляковым Группы компаний “АИС”, пишет Антикор.

Также они отметили, что Светлана Александровна Чебыкина, стала единственным служителем Фемиды, который стал на защиту интересов бизнеса ГК “АИС”. Речь идет о деле 910/15262/18 по иску одного из арендаторов площадей ГК “АИС” — “Интехстандарт” к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) и новому управителю имущества Группы компаний “АИС” о признании недействительным договора управления активами от 06.09.2018, который был заключен между ответчиками и компенсации убытков в размере 1,5 млн.грн.

Напомним,в апреле этого года имущество, принадлежащее ГК “АИС” было арестовано в в рамках уголовного производства № 12013110000001043 по факту завладения путем обмана денежными средствами АТ “УкрСиббанк” в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, подделки документов и их использования.

В тему: Дмитрий Святаш: «слегка подержанные» автомобили от мошенника и украинофоба. ЧАСТЬ 1

В ответ на это, юристы Группы компаний “АИС” устроили полномасштабную атаку практически на все суды Украины. Но, теперь, для подачи идентичных и безосновательных исков используются не только предприятия, которые входят в орбиту Группы, но и арендаторы площадей, принадлежащих “АИС”.

Именно так, ряд судов Украины Киева и Киевской области, Харькова, Одессы, Черкасс сейчас переживает вторую волну атаки собственников Группы компаний “АИС” Дмитрия Святаша и Василия Полякова. Единственная цель подобных действий – получить судебное решение, запрещающее Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и новому распорядителю имущества осуществлять какие-либо действия, в отношении арестованного в рамках уголовного дела о мошенничестве, имущества ГК “АИС”.

Однако, согласно данных официального веб-портала судебной власти подобные иски суды возвращают при этом подчеркивают, что злоупотребление процессуальными правами недопустимо. Об этом в своем определении о возврате подобного иска написала и судья Ровенского городского суда Ровенской области Галинская В.В. При этом подчеркнув, что попытки простого арендатора площадей принадлежащих ГК “АИС” — Щербины Алексея обжаловать договор, заключенный между АРМА и новым управителем имущества, являются злоупотреблением процессуальными правами. Подобные действия является недопустимыми, а сам спор, который пытался инициировать арендатор является искусственным.

Очевидно, подобная ситуация не устроила юристов АИС и они, изменив стратегию, стали забрасывать суды исками с незначительными процессуальными “ошибками”, которые позволяют без ущерба для себя, в виде неудобного судебного решения, попытать счастья с нужным судьей.

Именно по основаниям неуплаты судебного сбора, судья Оболонского районного суда г. Киева Жук М.В. вернул очередному арендатору Сергею Пасечнику иск все к Национальному агентству.
Читайте также: Окупанти визначили дату чергового “суда” над Балухом

Ну, а если судья все же пришелся юристам ГК “АИС” не ко двору, то у них и на этот случай есть свой выход – отозвать иск и как результат получить его возврат. Так, на основании заявления истца, судья Хозяйственного суда г. Киева Картавцева Ю.В. вернула очередной иск арендатора ГК “АИС”. Над основаниями отзыва иска заявитель долго не мудрствовал, ведь для него достаточным обоснованием стала передача материалов дела Хозяйственным судом Черкасской области по подсудности в Киев.

И только для одного судьи Группа компаний “АИС” сделала счастливое исключение, позволив ей принять иск к рассмотрению. Счастливчиком стала судья Хозяйственного суда г. Киева Светлана Александровна Чебыкина.

Безусловно, и здесь все не обошлось без сучка и задоринки. Очевидно, от сильного волнения, юристы забыли оплатить судебный сбор, а может просто пытались угадать “нужного” судью. Что, однако, не стало препятствием для Светланы Александровны принять иск к рассмотрению и даже назначить ряд судебных заседаний. Стоит отметить, что Чебыкина, единственная судья, которая приняла к рассмотрению иск обычного арендатора, который не имеет отношения к организационной и хозяйственной деятельности ГК “АИС” и вероятнее всего, даже не видел договора, которые пытается оспорить.

Стоит отметить,что сама Светлана Чебыкина осознает противоправность своих действий, но оправдывает их нарушением закона со стороны Национального агентства,назвав его рейдерским органом.

Стоит отметить, что Чебыкина с 2013 года входит в “Черный список” судей, их секретарей и помощников”, а также ранее была уличена в пособничестве российскому ВТБ Банку и провоцировании банкротства украинских предприятий.

Автор: Михаил Савченко

Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша обновлено: Январь 21, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий