Судья Мельник вернул $1 млн резидентке Италии, которая пыталась их вывезти из Украины в коробках с лого Sanahunt

хантСудья апелляционного суда Киева Владимир Мельник решил вернуть итальянке Марилен Пизуто конфискованные таможенниками $1 млн. По мнению служителя фемиды, она не пыталась скрыть наличные от таможенников, поэтому не успела совершить правонарушения. Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги» на bihus.info.

Журналисты выяснили, что гражданка Италии пыталась вывезти из Киева в Милан более 783 тыс. долларов США и 230 тыс. евро. Деньги были упакованы в коробках с логотипом бренда Sanahunt, владелицей которого является скандально известная Оксана Мороз-Хант. Марилена Пизуто уверяла на таможне, что везет в коробках блокноты. В суде итальянка сообщила, что деньги вместо блокнотов ей ошибочно положила в чемодан кладовщица Оксана Мороз, у которой она проживала во время пребывания в Украине.

Интересным фактом является то, что Марилена Пизуто пыталась вывезти наличные из Украины через «зеленый коридор». Выбрать «зеленый коридор» можно только при отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию, или которые подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на вывоз.

Суд первой инстанции постановил конфисковать все деньги и оплатить штраф. В свою очередь судья апелляционного суда Киева Владимир Мельник решил, что Марилена Пизуто не успела совершить правонарушения, совершив лишь покушение на такое нарушение, и вернул ей деньги.

 

SKELET-info

Судья Мельник вернул $1 млн резидентке Италии, которая пыталась их вывезти из Украины в коробках с лого Sanahunt обновлено: Февраль 15, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий