Судья Бенедисюк был “заказан” неизвестными, предположительно — обиженными коллегами

Игорь Бенедисюк

Анатолий Матиос, главный военный прокурор, сославшись на результаты следствия, сообщил, что нападение на главу Высшего совета правосудия Бенедисюка было однозначно заказным.

Он также напомнил, что Игорь Бенедисюк вечером 17 марта подвергся нападению представителей общественного движения Традиция и порядок, бывшего батальона патрульной службы милиции особого назначения Гарпун и несовершеннолетних лиц, намеренно спровоцировавших конфликт с Бенедисюком и его женой у дома главы ВСП. Чиновник выстрелил в воздух из наградного оружия, а затем вызвал полицию, которая и задержала часть нападавших. Впрочем, вскоре их отпустили.

Дословно Матиос озвучил следующее: “Нападение на председателя ВСП Бенедисюка Игоря Михайловича и его жену имело заказной характер. Заказчики использовали школьников и студентов, которыми в свою очередь руководили члены радикальных националистических молодежных организаций. Нападение было организовано с целью запугивания и давления, что по плану заказчиков должно было помешать переизбранию Бенедисюка Игоря Михайловича на должность председателя ВСП, а также осуществления его должностных обязанностей в части рассмотрения дисциплинарных производств в отношении более 200 судей в текущем году”.

Напомним, недавно скандальный судья Емельянов подаст иск против главы ВСП Бенедисюка.
SKELET-info

Судья Бенедисюк был “заказан” неизвестными, предположительно — обиженными коллегами обновлено: Май 14, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий