Суды решили снова реанимировать ликвидированный банк Дядечко «Союз»

Дядечко
Сергей Дядечко

Апелляция отказала в удовлетворении жалобы Национального банка Украины и оставила в силе решение первой инстанции от 6 ноября 2019 года о возобновлении деятельности банка «Союз» Сергея Дядечко. Соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд 19 февраля, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Таким образом, это уже третий круг рассмотрения дела банка «Союз» в судах.

«Этот банк был выведен с рынка в марте 2016 года из-за систематических нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга. Однако акционер банка Сергей Дядечко не согласившись с решением регулятора, обратился с иском к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц», – отметили в НБУ.

Дядечко просил в своем иске отменить решение о выводе банка с рынка, а также обязать НБУ совершить все необходимые действия для восстановления функционирования банка «Союз».

«Следовательно, суды первой и апелляционной инстанции пока приняли решение о незаконности вывода банка с рынка. Национальный банк подаст кассационную жалобу на решение суда после получения полного текста решения», – подчеркнули в НБУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) обратился к руководству банка «Союз» с требованием прибыть в отделение фонда и передать всю документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности финучреждения в связи с процедурой его ликвидации, а также предоставить информацию о фактическом местонахождении АО «Коммерческий банк «Союз».

Также Генеральная прокуратура получила временный доступ к телефонным звонкам двух сотрудников банка «Союз» для проверки информации о финансировании спецподразделения «Беркут» во время протестов в декабре 2013 года — феврале 2014 года. 

В тему: Обнаружился след Кононенко в скандале между Дядечко и Шепелевым

Портнов: Береза — гражданин Израиля и он нарушает закон

ДОСЬЕ: Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Суды решили снова реанимировать ликвидированный банк Дядечко «Союз» обновлено: 25 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий