Судносервис через суд арестовал корреспондентские счета Банк Кредит Днепр

кредит днипроООО Судносервис через суд добился ареста корреспондентских счетов ПАТ Банк Кредит Днепр на сумму в 6 млн. долларов. Об этом пишет издание «Украинские новости». Сообщается, что долг финучреждения перед предприятием возник в 2013 году, когда банк продал имущество ООО Судносервис на сумму в 5 млн. грн, в то время как его рыночная стоимость на тот момент оценивалась в 74,4 млн грн. Согласно решения хозяйственного суда Киева, Банк Кредит Днепр должен заплатить предприятию 139,5 млн. гривен. В суде предприятие добилось возмещения разницы и ареста счетов, поскольку считает, что банк будет игнорировать решение суда.

 

Известно, что ООО Судносервис требовал арестовать счета банка в связи с негативной тенденцией сокращений активов банка. Истец сообщил, что кредитный портфель финучреждения сокращен на 37,7%, депозитный на 26,6%. Хозяйственный суд Киева принял во внимания доводы истца и 17 марта арестовал счета ПАТ Банк Кредит Днепр в размере 6 млн. долларов США.

 

Напомним, что ООО Судносервис и Банк Кредит Днепр не в первый раз вступают в судовые тяжбы. Судносервис зарегистрировано в г. Николаев и занимается хозяйственной деятельностью в сфере сельского хозяйства. Компания имеет более 42 тыс. га пахотной земли в Херсонской и Николаеской областях. ООО Судносервис принадлежит экс-кандидату в народные депутаты от партии Натальи Королевской «Украина — Вперед!» Сергею Хланю.

 

100% уставного капитала Банк Кредит Днепр принадлежит кипрскому оффшору «Бренкфорт Энтерпрайзес Лимитед» Виктора Пинчука. Банк осуществляет деятельность в Киеве и 11 областях Украины. Региональная сеть насчитывает 3 филиала и 54 отделения в 25 городах страны. Центральный офис расположен в Днепропетровске.

 

SKELET-info

Судносервис через суд арестовал корреспондентские счета Банк Кредит Днепр обновлено: Март 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий