Судьи Верховного суда хотят вернуть россиян в Черноморский порт

Коллегия судей Верховного суда перенесла заседание по иску ООО «Контейнерный Терминал Ильичевск» (КТИ) к Черноморскому порту. По информации издания «Резонанс», данное решение уже «спонсировано» российской стороной, и коллегия ВСУ примет нужное России решение.

До этого «Контейнерный Терминал Ильичевск» проиграл суды по взысканию с порт вклада в совместную деятельность, а также о признании права собственности на имущество, приобретенного для совместной деятельности за счет средств, вложенных терминалом.

«В частности, представители КТИ, пытаясь хоть как-то остаться в структуре порта, после проигрыша всех судов о расторжении договора о совместной деятельности, инициировали судебный спор по закреплению за ними на праве собственности имущества, которое было приобретено за время деятельности КТИ в порту и в настоящее время составляет его инфраструктуру», – напоминает СМИ.

Сейчас, согласно Единому государственному реестру, владельцем КТИ является британская «Транспортейшн Инвестмент Лимитед», а окончательным бенефициарным владельцем — россиянин Кобзарь Андрей Юрьевич.

По подсчетам СМИ, «Контейнерный Терминал Ильичевск» оценил инвестиции в развитие инфраструктуры в более чем $50 млн.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Черноморском порту «инвестор» незаконно уничтожил государственное имущество стоимостью в полмиллиона гривен.

В тему: Грузы из порта Одессы нужно убирать

Черноморский порт отдал 666 тыс. грн фирме своего же бухгалтера Божедарника

SKELET-info

Судьи Верховного суда хотят вернуть россиян в Черноморский порт обновлено: Ноябрь 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий