Судьи админсуда Киева «прикрыли» дело по рюкзакам Авакова

Арсен Аваков

Окружной админсуд Киева 10 июля 2017 года не отменил результаты конкурсных торгов, по которым в феврале 2015 закупались так называемые «рюкзаки Авакова». Кроме того, коллегия судей в лице Евгения Аблова, Игоря Смолия и Павла Григорьевича не захотела признавать противоправными действия должностных лиц МВД при закупке. Данную информацию опубликовало издание Наши гроши.

Сообщалось, что иск на МВД подало ООО «Ибис». Это предприятие было участником розыгрыша тендера по закупке рюкзаков для нужд МВД, однако проиграло. Иск в Админсуде пролежал 2 года и его рассмотрение началось только 8 июня 2017 года.

ООО «Ибис» в своем иске заявило, что его исключили из тендерных торгов незаконно. Однако судьи пришли к выводу, все ссылки истца «не повлияли на объективность определения победителей закупки».

Напомним, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с и ЧП Плигачов на 1 тыс. разгрузочных рюкзаков стоимостью 2, 1 млн грн и ООО «Днипровенд» на 5 тыс. рюкзаков стоимостью 14,49 тыс. грн. Однако в журналистском расследовании, которое вышло в июне 2015 года сказано, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные министру МВД Арсену Авакову.

Позже в сети интернет появилось видео, снятое скрытой камерой в кабинете замминстра МВД Сергея Чеботаря. На нем видно, как лицо, похожее на сына министра Авакова, обещает поставить ведомству крупную партию рюкзаков, а замминистра еще до объявления тендера обещает их закупить. Впоследствии выяснилось, что «Днипровенд» пользовалась номером телефона харьковчанина Владимира Литвина, который является другом в соцсети Фейсбук Александра Авакова.

В тему: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий