Суд засекретил решение об отказе взимать залог с контрабандиста Альперина

Вадим Альперин

Судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак засекретил принятое на открытом заседании решение, которым отказался взимать залог с Вадима Альперина, нарушившего условия освобождения из-под стражи под залог. После обнародования постановления, судья заявил, что полный текст решения будет опубликован 23 марта, сообщает «Украинская правда».

«В нем должно было быть обоснование, почему при наличии многочисленных доказательств суд решил не взимать залог с Альперина», – подчеркивают журналисты.

По их данным, документ с определением появился 25 марта, но оказалось, что он засекречен на основании части 1, пункта 4 Закона «О доступе к судебным решениям».

«При этом в соответствии с законом, на который ссылается ВАКС, разглашаться не может “информация для обеспечения защиты, которой рассмотрение дела или совершения отдельных процессуальных действий происходили в закрытом судебном заседании», – пишет СМИ.

Стоит отметить, что соответствующее заседание ВАКС было открытым и закрывалось временно лишь для озвучивания личных данных – адреса, имена, серии и номера паспортов.

Ранее ВАКС арестовал имущество Альперина.

Как сообщал SKELET-info, до этого суд отменил инициируемые детективами Национального антикоррупционного бюро внеплановые выездные налоговые документальные проверки, в том числе своевременности, достоверности, полноты, начисления и уплаты таможенных платежей 11 фирмами, которые связывают с Альпериным.

В тему: Киевский прокурор мог «делиться» с Альпериным информацией о ходе следствия

Теневые схемы на таможне: как Тупальский и Альперин грабят Украину

Королевская взятка и честь страны: чего стоит дело Альперина

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

Караваны группы Альперина обходят заслоны Мирослава Продана

ДОСЬЕ: Вадим Альперин. «Король» одесской контрабанды

SKELET-info

Суд засекретил решение об отказе взимать залог с контрабандиста Альперина обновлено: 27 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий