Суд запретил незаконное строительство комплекса Риверсайд в Ровно

судПресс-служба прокуратуры Ровенской области сообщает, что по иску прокурора города Ровно к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, суд приостановил строительство жилищного комплекса « Риверсайд » в городе Ровно. Прокуратура доказала, что центральный орган государственного контроля безосновательно предоставил разрешение на начало строительства многоквартирного жилого дома частной структуре. У компании застройщика нет удостоверенного права собственности на земельный участок, на котором начато строительство. Данный земельный участок в настоящее время используется для обслуживания местного хлебозавода. Кроме того, на указанной территории находится противорадиационное защитное сооружение, которое находится в государственной собственности.

С учетом доводов и позиции прокуратуры Ровенской области Киевский апелляционный административный суд своим постановлением от 21 января 2015 отменил решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора, и принял решение о запрете строительства.

Сейчас следователями Ровенского ГО УМВД Украины в области проводится досудебное расследование по фактам самовольного строительства на занятом земельном участке по улице Киквидзе, 66 в городе Ровно. Также следователи проводят расследование по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Инспекции ГАСК Украины в Ровенской области.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Ровенской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий