Суд встал на сторону Левочкина в споре с МВД

Сергей Левочкин

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин выиграл суд у Министерства внутренних дел, обвинявшего его в отмывании средств при покупке 29% акций ЗАО «Телеканал Интер». Соответствующее решение принял Печерского райсуда Киева, сообщает «Главком».

В МВД утверждали, что Левочкин и Дмитрий Фирташ в 2015 году перечислили $100 млн в пользу российского ОАО «Первый канал» за фиктивную сделку по покупке акций украинского телеканала. Позже якобы ценные бумаги перевили на кипрскую Oskaro Investments Limited, 100% акций которой принадлежит Левочкину.

Депутат утверждал, что эта информация не соответствует действительности. Он предоставил суду ряд подтверждающих документов, в том числе письма из Государственной фискальной службы Украины и копию Сертификата о составе акционеров компании Oskaro Investments Limited.

«При изучении материалов суд пришел к выводам об отсутствии никаких подтверждений, что в 2015 году Левочкин перечислял любые средства в пользу ОАО «Первый канал». В то же время МВД не предоставило суду доказательств в подтверждение достоверности информации, в которой упоминался Левочкин и легализация средств», – сообщает СМИ.

В результате суд постановил, что распространенная МВД информация МВД о причастности Сергея Левочкина к легализации полученных преступным способом средств «по своему содержанию фактически является утверждением о его причастности к преступлениям, чем создается отрицательное представление общественности о истца, и нарушается принцип презумпции невиновности, закрепленный п. 2 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Суд также обязал министерство публично опровергнуть эту информацию.

Ранее сообщалось, что Сергей Левочкин попал в сферу заинтересованности французских правоохранителей.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий